学工部组织全日制本科生辅导员业务能力考试(图)

时间: 2019/12/02   作者:胡喜海   来源:学工部   编辑:网宣办   点击:
 

本科生辅导员业务能力考试现场

本网讯(学工部  胡喜海)为进一步贯彻落实教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》文件精神,加强辅导员队伍专业化职业化建设,1127日下午,学工部组织各学院主管学生工作的党委副书记、全日制本科生辅导员在七教学楼北503504505教室进行《学生手册》考试,副校长张立,校纪检监察室、学工部负责人对考试进行了巡视。

《学生手册》涵盖了学生事务管理、教学管理、国家政策、服务指南等方面内容,是我校学生在校期间学习生活的指南,是学生学习校纪校规必备的教材,也是辅导员对学生进行日常思想教育和事务管理的重要依据。此次考试的内容都是辅导员在日常工作中应知应会的必备知识,通过考试,对辅导员提升业务能力,更熟悉的运用学校相关规章制度,更有效的对学生开展日常思想政治教育和事务管理起到良好的推动作用。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大

同乐城娱乐