湖南省畜牧兽医学会第九届会员代表大会暨学术报告会召开(组图)

时间: 2019/12/02   作者:记者 段心晖 彭晓芳   来源:宣传部   编辑:网宣办   点击:
 

大会现场

理事长符少辉作工作报告

大会颁奖现场

本网讯 (学生记者 段心晖 彭晓芳)1129日至30日,湖南省畜牧兽医学会第九届会员代表大会暨学术报告会在湘潭市召开,来自湖南省各地州市和省直机关的领导、专家、科技工作者以及相关企、事业单位400多位代表参加大会。

大会听取并审议通过了湖南省畜牧兽医学会第八届理事会理事长符少辉所作的工作报告,第八届理事会秘书长薛立群所作的财务报告,湖南省畜牧兽医学会章程修改说明,并选举产生了第九届理事会领导班子。

1130日上午,湖南省畜牧兽医学会第九届会员代表大会召开。符少辉指出,近年来,学会积极承办并开展学术交流活动,为产业发展提供科技支撑,促进产业创新发展;举办专业培训班,开展科技培训和技术咨询活动;开展“健康养殖潇湘行”活动,助力产业扶贫;加强与行业、企业联系,推动产业发展;积极参与省科协大农业学会联合体的组建工作;开展优秀论文评选活动和人才推荐工作;认真办好学会期刊。他强调,学会能够更好地发展靠的是团结,希望畜牧兽医行业的各单位齐心协力、共同发展、可持续发展,为产业发展提供人才支撑和技术支持。

匡宗武等453名同志被授予“湖南省畜牧兽医行业特别贡献荣誉称号”,湘潭市农业农村局等5个单位获评先进集体,薛立群等24人获评优秀个人,96篇论文荣获年度优秀论文奖。我校王吉祥、王继成等6人获得 “湖南省畜牧兽医行业特别贡献荣誉称号”;王东亮、冉茂良等6人获得优秀论文表彰。

湖南省畜牧兽医学会第九届第一次理事会选举产生常务理事89人,副理事长20人。符少辉继续当选湖南省畜牧兽医学会第九届理事会理事长。学会常务理事会决定聘任中国工程院院士印遇龙为第九届理事会名誉理事长。

大会还特别邀请了中国工程院院士陈焕春、印遇龙参加企业发展战略论坛并作学术报告。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大

同乐城娱乐